西甲联赛标志-进步很大、差距不小!浅谈国产单机界与国外同行的差距

西甲联赛标志-进步很大、差距不小!浅谈国产单机界与国外同行的差距

进步很大、差距不小!浅谈国产单机界与国外同行的差距

   回顾我们国产单机游戏这些年的发展,西甲联赛标志 乍一看是你方唱罢我登场看似繁荣而热闹,其实只要是一直关注国产游戏的玩家都知道,这些都是表面现象,这些年国产游戏有进步,但是不得不客观的说进步还是太慢、太小、太不稳定了。西甲联赛标志 这么说吧,几乎每款国产游戏在轰轰烈烈的上市之后很快就会引来众多玩家的批评。而像《雨血前传:蜃楼》这样反对声音较小的游戏反而太少了。不过虽然该作被很多人评为今年国产单机中最国际化、最接近世界游戏业标准的游戏,但差距还是不小。

《雨血:蜃楼》最接近国际化标准

   那么什么是世界游戏业的标准呢,我们看看近年来崭露头角的那些小国出品的游戏作品就能知道一二了,像著名的巫师系列就是波兰人做出来的,而地铁系列则是乌克兰人做的,并且据说制作公司4A的工作环境非常恶劣,人手也不足,但是他们依然打造出了如此优秀的游戏,至于著名的王国保卫战系列,则出自于乌拉圭人之手,前不久引起过一阵热议的《范海辛的奇妙冒险》则是匈牙利人制作出来的,我们可以发现,这些国家并不是什么大国强国,论综合实力和美国没法比,和中国也没法比,但是这些国家制作出来的游戏都受到了全球玩家的好评,获得了广泛的认可和赞誉。因此以这个标准而论,也只有《雨血前传:蜃楼》是最为接近标准的游戏了,这实在是一件悲哀的事情,我们的国产单机游戏业发展了这么多年,还是处于一种自娱自乐的状态,完全就像是一个与全球游戏业毫不相关的存在,这和清朝闭关锁国的状态何其相似。

地铁系列是乌克兰人做的

王国保卫战系列出自乌拉圭人之手

   那么,国产单机游戏到底和世界游戏业有哪些差距呢?落后不可怕,如果不知道到底是哪些方面落后,这恐怕才是最可怕的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注