英超直播吧:PS3《小小大星球》合金装备追加关卡图文流程攻略

英超直播吧:PS3《小小大星球》合金装备追加关卡图文流程攻略

  作者:BK(bennylily)

  来源:巴士速攻

  游戏名称:小小大星球

  游戏原名: LittleBigPlanet

  游戏人数:1-4

  发行厂商: SCE

  前言:

  小小大星球已经出了一段时间了。笔者没有在第一时间拿到游戏。入手港版后,写了评测,赶紧进入流程攻略!

  操作:

  首先还是要重新说明一下全按键操作:

  十字键 菜单光标移动,更换布偶的面部表情(4个方向代表了4个表情)

  L3 人物移动,菜单光标移动,场景贴纸移动

  R3 场景贴纸翻转,大小调整,转向

  O 确定

  X 取消,跳跃

  方块 打开编辑菜单

  R1 抓住道具

  R2,L2 对应布偶的左右手,让其抬手

  六轴 布偶的头部会随着手柄的晃动而晃动,配合R2, L2会做出极其搞笑的动作。

  介绍:

  早在今年10月的TGS 2008上,索尼就已经宣布《合金装备4》中Snake的形象将以特殊服装的形式在《小小大星球》中出现。这一次索尼和Media Molecule让玩家们如愿以偿地在自己的《小小大星球》上玩到了“合金装备”。

  

  游戏流程:

  当付费下载完毕后,就可以在小小大星球商店菜单中找到合金装备的追加关卡,由于笔者不舍得花钱买下人物包,所以就只能下载免费的圣诞老人装备进行游戏(顺便拖着隔壁室友一起体验体验)。

  Metal gear solid Act1: Introduction

  完全没有任何需要动手的地方,只是简单的介绍一下接下来你会遇到多少挑战等等,等着你去完成任务获得最后的胜利,介绍完后车子就到达了重点,直接过关得到一些道具。

  

  在战车中往合金装备的世界驶去。

[$HR getPages$]

  获得道具装备

  Metal gear solid Act2: VR training

  第二关则是一些颜料枪的使用方式,右遥感调整枪口,R1键则是开枪键,整个过程十分的幽默搞笑。特别是当颜料枪射中同伴的时候,身上就会留下颜料,如果你不断向同伴射去,最后就会变成地地道道的“颜料人”。

  

  关卡介绍(太阳镜酷不酷?)

  

  最基本的射击教程

  

  不同层面的射击。

  教程从易到难,前几个都是基本的射击教程,之后就是攻击有血槽的大型机械。以及怎样运用一些物体躲避敌人的攻击。通过一系列的教程后,就进入了下一个关卡。

  Metal gear solid Act3: the mission

  终于正式开始了任务,兴奋之情难以言表。上手就感觉到了紧张的气氛。开局往右走,看见几个探照灯左右摇摆。无知的我直接就往前冲去,这才知道问题严重了,被探照灯照到直接会激活机关。一束束机关就会朝你射过去。由于没有任何征兆,我和我的伙伴直接一命呜呼了。有了经验以后,一路上就太平了许多,干掉几个发射子弹的炮头,以后,就会走到一个发射器跟前,走上去以后直接就会被弹去楼上。一路上会有许多绿色灯光的箱子,打开以后可以得到奖励分数。接着在接着上路,有一段道路需要用子弹去射击绿色机关,才会激活木板,一阵小跳以后接着上路,路上又遇到几辆坦克,搞定以后又会碰到等级更高的超级战车!玩家们需要注意一下,战车的子弹速度奇快,要打打躲躲千万不要硬来!解决以后第三关卡就完成了。

  

[$HR getPages$]

  任务三开始啦!

  

  一定要躲避探照灯。否则会激活警报!

  

  小心头上不断会有子弹向你袭击。朝着按钮射击就能击毁他们了。

  

  用子弹攻击绿色机关,木板就会放下。

  

  坦克的攻击力还是挺强大的,注意躲避攻击。

  

[$HR getPages$]

  超级战车的散弹攻击。疯狂!

  

  过关!

  Metal gear solid Act4: the level factory

  任务一开始,就有一个机关可以打开,直接把物品全都带走。一路上还是需要用子弹去攻击标有绿色标志的机关,然后台阶会自动下沉,一个一个激活机关然后就能依次跳过去,接着会碰到好多坦克战车,仍然使用打打躲躲的方针进行游戏,记住千万别去硬来!有柴不怕没米烧。躲过一个带电的障碍转盘后,接着又来到了弹射机关上去楼上。接着就来到了本关的难点!上升电梯!每到一层,就会来自四面八方的子弹袭击。要时刻注意子弹的方向,一不小心就会被击中。到达最顶部后,就过关了。

  

  激活顶部机关

  

  一路上会遇到许多坦克战车。

  

  利用弹射机关上去楼上。

  

  恐怖的电梯之旅。

[$HR getPages$]

  任务四过关

  Metal gear solid Act5: the boss

  一看名字就明白,来到最后一关了。遗憾的心情涌上心头,8.95新币的追加即将到达尽头。什么都不多说,继续进行关卡挑战。boss战真的不难,看看子弹数量很多,而且在被击破某些部件以后,也会在战斗武器上进行多次变形升级。不过真的是构不成多大的威胁,经过几番较量!boss就倒下了。

  

  进入最后一关。

  

  根本没有你说的那么恐怖。

  

  最终机器!

  

  打爆以后得到一些物品道具。

  

  最终任务完成。

  总结:

  记得在网络上放出追加关卡的视频后,笔者真的是激动了老半天,这段视频正是最终关卡的一部分。但是当整个流程过后,笔者却觉得其实并没有那么好。作为增值追加关卡,广大的玩家都掏出来腰包,作为游戏厂家应该尽全力去做到最完美。流程的过于简短是这次合金装备的最大弊端,让人感觉不值这8.95新币。如果没有更进一步的提高,或许在下一次新出追加关卡的时候,笔者的热情也会随之大大降低。不过sony把合金装备带给广大小小大的玩家们,这种精神还是值得肯定的,武器的加入更是体现了小小大的无限创意。期待下一次的关卡能更为出色。

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注