地精不靠谱 《圣域三国》新春走基层

地精不靠谱 《圣域三国》新春走基层

地精,是圣域世界的第三大种族,人口仅次于人类和精灵。但作为智慧生命的他们并没有形成自己完整的文明,只靠一些做工低劣的黑科技依附于其他种族。你想知道这是为什么吗,你想深入了解一下这个可怜又可恨的奇葩种族吗,那就跟我走进圣域大陆最基层,走进地精的世界。

地精不靠谱 《圣域三国》新春走基层

火元素的微妙传承

在这片大陆上几乎到处都有地精的踪迹,但这些古灵精怪的小家伙究竟从哪里来,却很少有人知道。不同于人类和精灵,地精并不是众神设计的产物,他们的祖先比神灵和巨人更加古老,那就是上古混沌中不安分的火元素。

地精不靠谱 《圣域三国》新春走基层

火元素本是这颗星球造化孕育的产物,自然赋予了它们生命,却没有给予它们智慧。在浑浑噩噩的岁月中存在了上万年的火元素,终于在上古之战中获得了新生。巨人与神灵的激斗撕裂了整个世界,也撼动了这个时空的根基,溢出的能量源源不断的流向未开化的区域,火元素也得到进化并拥有了自己的肉体,他们成了火地精,也就是后来的地精。

工业技术革新与停滞

相较于崇尚武力的人类和醉心魔法的精灵,地精的科技可以说是这个世界技术进步的最大动力。魔法的传承不仅漫长而且依赖天赋,难以为大多数人获得,而科技则不然,它的产物可以适用于更多领域。地精的火族血脉使他们更加轻易的掌控金属的冶炼技术和能源的使用,他们甚至可以制造出拥有简单智能的机械生命。

地精不靠谱 《圣域三国》新春走基层

然而地精并不是具有探索精神的种族,实用至上的他们并不追求技术上的完美,所以地精的科技多半是外观丑陋且故障频发的半成品,注定难以像魔法一样形成一门高深的学问。此外,地精对科技理论上不求甚解,造成了大量的资源浪费,产生严重的污染甚至安全事故,人类和精灵对此十分不屑。

火之后裔的贪婪原罪

地精是火的传承,他们也同样继承了火要焚烧一切的贪婪,地精一族难以形成文明,也正是由于他们的贪婪。相对于制造工具而言,他们更善于收集财宝,而他们科技进步的动力也是对黄金的向往。

地精不靠谱 《圣域三国》新春走基层

贪婪的种族注定是无法团结的一盘散沙,比如冒险者丘陵的地精挖掘场,绝大多数地精成了开山挖矿的苦工,受到低智慧种族食人魔的管制和压迫。而地精中的强者如火箭专家,则为了挖掘场的财富与食人魔勾结并奴役自己的同族,实为圣域大陆其他各族所不齿。贪婪不仅是他们的劣根,更是对这个种族永恒的烙印。

至此,我们对地精的探索也将告一段落了,地精的故事是否对你有所启发呢?地精是一个既可怜又可恨的种族,他们本拥有其他种族所难以企及的科技天赋,但他们的贪婪也葬送了整个族群。在《圣域三国》的世界里,还有许多各具特色的生物,想了解他们的故事吗,快来《圣域三国》体验一下吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注