优酷土豆放话未来十年超YouTuBe 惹网友吐槽

优酷土豆放话未来十年超YouTuBe 惹网友吐槽

  4月6日消息,合一集团今天宣布完成私有化交易,成为阿里全资子公司。在2015年11月宣布私有化之后,合一董事长古永锵今天也首次接受采访,全面剖析合一的私有化。据他透露,合一计划3年内回归A股,今天已经正式启动了相关程序。

  对于回归,古永锵表示,合一集团不排除通过借壳或者重组等方式回归,也不排除会变成控股的概念,分拆业务成立分公司,然后分公司独立上市。

  整个私有化,阿里都是和合一共同推进。古永锵表示:“和阿里的联动,不仅仅是资本的联动,将从五个方面打通,分别是打通用户数据、打通电子商务、打通数据、打通内容和打通渠道。”

  除了回归中国、阿里联动外,古永锵表示,超越纽约也是合一决定私有化的原因之一。

  “当时合一的目标就是在纳斯达克上市,这也是创业公司共同的目标。虽然最终选择回归,但是纳斯达克上市的1446天,对于合一而言,意味着品牌升级和国际化,不仅仅是资本操作”。

  古永锵说,回归是看到了未来十年中国文娱的大趋势,未来十年是黄金时期,是具有超越纽约的潜力的。

合一在未来十年的目标就是,超越Netflix和YouTuBe

  他宣称:“阿里可以做到比亚马逊加eBay更强,合一在未来十年的目标就是,超越Netflix和YouTuBe。所以今年目标除了收入多元化外,更多的是和国际对标,在访问时间和付费用户规模等方面发力。”

  未来十年,网生内容和线下的结合,粉丝经济在大趋势上都会有很大突破。围绕变现,多屏都将变成可买可支付的渠道。

  合一集团刚刚走过十周年,对于是否还将带着合一走向下一个十年?古永锵表示,他现在还在,肯定会带着合一上市。对于他而言,回归和私有化并没有给他的工作带来太大变化,反而是看到了更多的机会,更加忙碌了而已。

  以下是网友们的反应:

  “太谦虚了,广告早就超过YTB了。”

  “光是YOUTUBE的广告你都比不了,更别说是大量的免费1080P的视频内容了,对了,优酷,你家1080P的内容确定不是1080I?确定不要会员?确定是真1080P?有免费720P么?”

  “你以为YouTube十年不前进?你十年未必能到达YouTube今天的状态。”

  “广告时间超过youtube两天了就行了 还要10年。”

  “早就超越YouTube了啊,不过是广告时间。”

  “超越YouTuBe我不知道行不行,但是广告努力下超过10分钟还是可以的。”

  “先不要扯那些。首先来说一下,优酷,你的技术水平就差Youtube 太多, Youtube 早就支持1080P了,现在还支持4K和虚拟现实3D了,优酷你现在还不支持1080P。再者,Youtube 现在网页端都是采用HTML 5的播放器,早已抛弃Flash,在性能上比Flash强太多,优酷你还是用那陈旧的Flash。 至于广告这方面就不说了,(优酷动不动就是60-100多秒的广告,而且在暂停的时候,弹出的广告,经常会让用户关闭时不小心误触,真是十分可耻。) 最重要的是,即使如此做广告,优酷还巨额亏损着,而Youtube 早已盈利,更是现在Google的主要赢利点之一。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注