外媒盘点PC强于主机的七大理由 玩游戏爽其他更牛!

外媒盘点PC强于主机的七大理由 玩游戏爽其他更牛!

玩游戏PC好还是主机好呢?这是一个问题,不过最大的问题还是金钱花费吧!

关于PC和主机孰优孰劣的争论由来已久。确实,PC的花费要远高于PS4或Xbox One,但在游戏同样的花费下,PC的表现要远好于游戏主机。

当然,还有很多理由让你将辛苦所得花费在PC上,而非索尼或微软的下一代游戏主机上面。外媒Techradar列出了以下几点原因。

1.
游戏在PC上通常表现更好

得益于硬件性能的强劲以及升级的便利性,多平台游戏中表现最好的通常是PC版。Xbox One以及PS4绝对无法处理4K影像,甚至连2K也无能为力。Xbox
One连表现1080p的画面都比较勉强。如果你想在穿越《上古卷轴5:天际》中白雪皑皑的山峰时顺便欣赏路边的小草,或者当你驰骋于《GTA5》时想看清子弹打穿挡风玻璃的那一刻,PC是你唯一的选择。另外,玩家自建的MOD、纹理、皮肤以及地图——这些通常在PC上都可以免费获取,而非通过收费的资料片形式。

2.
大作层出不穷

PC上大作云集。首先,有史以来最具野心的游戏项目《星际公民》(Star
Citizen)正在如火如荼的开发中。其次,像《毁灭战士》和《虚幻竞技场》这类经典第一人称射击游戏作品纷纷重启,在加上《传送门3》、《求生之路3》以及《半条命3》这类大作的加入,足以让射击游戏爱好者们兴奋不已。

3.PC玩家可以面对数不胜数的观众

PC玩家可以轻松面对数以百万计的观众。诚然,PS4以及Xbox
One同样提供类似的游戏视频分享功能,但它们都无法与基于PC的串流服务在灵活性以及简单性方面相提并论。今年3月,9百万用户同时登录Steam,创下该平台有史以来的纪录。PC玩家不但可以与其他网络用户分享游戏过程,而且可以编辑视频或者加入语音评论,所有这些都无需借助额外设备的帮助。只需安装适当的软件,点击“录制”即可。

此外,通过像Steam的In-Home
Streaming以及英伟达的GameStream这类串流服务,玩家可以将数不胜数的游戏串流到任何设备上。虽说PS4也可以通过PS4
TV做到这一点,但其明显缺少可供串流的应用和内容。当然,Windows 10和Xbox One在这方面的表现还尚不清楚,让我们拭目以待。

4.
PC在灵活性和价格上的优势较以往有显著提升

PC在人们心中的形象通常与巨大的、嗡嗡作响的盒子联系在一起。但是,树莓派2(B型)向大家证明,PC也是可以很小很便宜的。得益于更快的CPU以及更大的RAM,树莓派2可以让玩家重温初代PS、超级任天堂以及任天堂N64上的经典游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注