18分10板!郭士强爱将迎来了爆发,被杜锋调教后进步明显

18分10板!郭士强爱将迎来了爆发,被杜锋调教后进步明显

广东队大胜福建队63分,收获4连胜

第十四届全运会男篮U22组别的资格赛,广东队迎来第四轮比赛,对手是福建队,双方经过四节比拼,最终,广东队以109-47大胜福建队63分。由此一来,广东队以四连胜的成绩,成功晋级全运会决赛阶段,福建队则取得2胜2负的成绩。

从比赛来看,广东队在开局就火力全开,利用内外结合,多点开花,完全是打花了对手,首节比赛打完,广东队以36-8领先了福建队28分。次节比赛,广东队依然是打得有声有色,继续扩大领先的优势,至上半场比赛结束,广东队以64-27领先了对手37分,让比赛失去了悬念。下半场比赛,福建队依旧没有太多好的得分办法,两队分差继续扩大,最终,广东队以63分的巨大优势,拿下了这场比赛的胜利。

广东队11人上场11人得分

从两队阵容实力来看,以总冠军为班底的广东队明显是要高出一筹,全场比赛,广东队主教练派出了11人上场,最终上场的11名球员都有得分进账,其中有5人得分上双,张皓嘉交出14分,李英博12分13篮板,马力克13分4篮板,李炎哲18分10篮板,徐杰15分3助攻。

赵睿和胡明轩、沈梓捷三大主力球员,完全是收着打,赵睿出场13分钟拿到了8分5篮板5助攻,沈梓捷打了6分钟就拿到6分6篮板2助攻,胡明轩打了11分钟,交出了5分6篮板4助攻。反观,福建队除了黄艺得了10分6篮板,其他人没有一个得分上双。从这个人数据,也可以看出双方存在着巨大的差距。

李炎哲迎来了爆发

本场比赛,前一场表现低迷的郭士强爱将李炎哲终于是迎来了一个爆发,投球8投8中,命中率达到了100%,上场25分钟就砍下了18分10篮板3助攻2盖帽的全面数据,在攻防两端都给了广东队提供了足够的帮助。这说明了杜锋对他的批评是十分有成效的,也说明了严师出高徒。

上场广东队与湖北队的比赛,杜锋有意锻炼一个李炎哲,特地给李炎哲安排了相关战术,但是,李炎哲的表现却不尽人意,先后两次出现了接球失误,罚球也是2罚不中,这情况让杜锋有点恼火,对着李炎哲就是一顿痛骂。不过,杜锋虽然是大骂李炎哲,但并没有将他按在板凳上,依然给他大量的上场时间,继续使用他。

身高2米15的李炎哲,是郭士强重点培养的对手,想把李炎哲培养成像韩德君一样的球员(李炎哲身材与韩德君非常相似,球迷也称他为翻版韩德君),在本赛季CBA联赛上,郭士强大量增加了他的上场时间,让他得到了非常多的锻炼机会。

从李炎哲的表现来看,他也是进步明显,在比赛中,往往可以成为球队内线的守护人,用好的表现来回馈主教练郭士强的信任。本赛季,李炎哲场均可以交出4.2分3.4篮板0.9盖帽的数据,或许,再经过1-2个赛季的锻炼,他能像韩德君一样交出一个10+10的两双数据。在此,也是希望李炎哲可以保持初心,不断努力,在未来成为CBA的优质内线球员。加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注