一家独大绝非善事 拉姆认为冠军悬念有助德甲发展 盼拜仁被挑战

一家独大绝非善事 拉姆认为冠军悬念有助德甲发展 盼拜仁被挑战

过去的六个赛季中,德甲冠军的宝座一直被拜仁牢牢占住,从不曾让其旁落。拜仁功勋队长拉姆认为拜仁和其他球队间有巨大的实力差距,这点对联赛发展并不好,他希望德甲能有更多冠军悬念。

一家独大绝非善事 拉姆认为冠军悬念有助德甲发展 盼拜仁被挑战

在拜仁的六连冠之前,冠军是多特蒙德,但在那之后,大黄蜂就开始出售队中主力球员,直接导致球队实力大幅下降。而拜仁的优势则越来越大,这几个赛季以来,他们都能领先第二名十几分以上,冠军的悬念往往在4月份时就已经终结。

拉姆对此感到担忧,他告诉记者说:“对于德甲的健康发展来说,有竞争当然是很重要的,我很高兴拜仁能赢得冠军,但有挑战者的话就更好了。”拉姆用西甲举例,巴萨、皇马和马竞都有赢得冠军的机会,但在德甲,冠军得主往往过早地失去悬念。

德甲近几年确实缺少悬念,除了拜仁本身的强大实力之外,其他球队的经营策略也有些问题。比如多特蒙德,在被拜仁挖角之后,他们依然向国外球队出售核心球员,京多安、姆希塔良和奥巴梅扬等人都被送到了英超,这也导致他们年年都要重新磨合适应,一旦准备工作没搞定,很容易就会战绩崩盘。另一方面,各队的换帅选帅都很频繁,没有一个稳定的建队思路,很难对拜仁形成长期威胁。

看足球比分就来足球即时比分网,这里有深度足球分析,还有精准足球预测,看球收米两不误!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注