“绿水青山”中国休闲运动挑战赛万宁揭幕

“绿水青山”中国休闲运动挑战赛万宁揭幕

  4月24日,2021“绿水青山”中国休闲运动挑战赛首站赛事在海南万宁揭幕,来自全国60多个城市的1000余名运动员参加比赛。

  本次赛事主打水上运动,把桨板、公开水域蹼泳和路跑三个运动项目组合在一起。运动员需单人连续完成5000米桨板、400米蹼泳和5000米路跑。比赛按专业组、俱乐部组和年龄段分为10个小项进行角逐。赛事为18岁以下的运动员设置了Mini单人三项赛,选手需连续完成2000米桨板、200米蹼泳和5000米路跑。桨板项目和蹼泳项目的角逐在兴隆湖举行,划行在热带湖泊,奔跑在热带雨林,让选手切身感受万宁优美的山水环境。

  据悉,“绿水青山”中国休闲运动挑战赛是国家体育总局水上运动管理中心通过体育赛事积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,助力健康中国发展的具体实践,是为热衷参与户外运动、追求美好幸福生活的广大体育爱好者量身打造的时尚品牌赛事。

  本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府共同主办,万宁市旅游和文化广电体育局、万宁市兴隆华侨旅游经济区管委会承办,中体万有(北京)体育文化产业有限公司运营执行。

  万宁市市长周高明主持了当天的开幕式,国家体育总局水上运动管理中心主任李瑞林、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长徐翔洪和万宁市委书记贺敬平等出席活动。

  近年来,万宁以打造体育旅游目的地为目标,保持着强劲的发展势头。通过举办国际冲浪赛、中华龙舟大赛、国际海钓赛、国际大帆船赛等赛事活动,打造了独特的海上运动文化品牌,逐渐形成健康、时尚、动感的旅游新业态。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注