中国女排恐于7天后暂时解散!国手或重返赛场,众替补迎挑战

中国女排恐于7天后暂时解散!国手或重返赛场,众替补迎挑战

自从2月17日(正月初六),中国女排再度集结,开启二期集训以来,集训至今已有34天,按照中国女排二期集训之初的安排,如今距离二期集训结束仅剩7天的时间,也就是一周的时间,中国女排下周恐怕暂时解散。

中国女排二期集训解散以后,众国手或许就将迎来久违的比赛,那就是将要举办的全运会预赛,而这对于众多替补国手来讲,将是证明自己,争取奥运之争资本的机会,其中刘晏含、刘晓彤、栗垚3人正争夺奥运替补边攻的席位,不过刘晏含缺席了上赛季的比赛,竞技状态如何还难以确定;刘晓彤则是上赛季遭遇断崖式下滑,急需证明自己;栗垚则是要向外界证明,经历过国家队集训以后,她是否有所提升,3人的表现或许将影响到她们在郎平心中的分量。

而对于王媛媛、杨涵玉、高意3人来讲,她们则是将冲击奥运替补副攻的席位,其中王媛媛显然是最占优势的一人,可是从郎平的表态来看,就算是王媛媛也没有达到郎平的要求,那么全运会预赛之时,王媛媛展现集训成果,是否弥补了之前的不足,将格外重要;杨涵玉虽然没有较为明显的短板,可技战术还较为粗糙,同样没有明显的强点,全运会预赛之中,杨涵玉还要展现她的进步;高意则是备受外界期待的一人,身体素质劲爆的她,曾经在技战术方面有着明显的欠缺,不过上赛季半决赛有了不错的改观,再被郎平调教的她,能否有着显著提升呢?

而姚迪、刁琳宇、梅笑寒3人的替补二传之争仍在延续,如果按照实力来讲的话,姚迪和刁琳宇显然是最占优势的2人,不过姚迪上赛季表现不佳,而刁琳宇在决赛之中不慎受伤,二期集训之初貌似也并未彻底康复,这令中国女排替补二传存在着较大的隐患,而梅笑寒作为一期集训的救火队员,二期集训之时仍留在队内,这让不少球迷对梅笑寒寄予厚望,等到全运会预赛之时,姚迪、刁琳宇、梅笑寒3人都将迎来不小的挑战,谁能发挥出更好的水准,或许就更有望赢得奥运替补二传之位。

至于林莉、倪非凡2人,她们虽然被视为冲击王梦洁地位的国手级自由人,可是和王梦洁相比,2人显然还有着不小的差距,其中倪非凡作为小将,她的逆袭可能性几乎为零,上赛季出现过明显波动的她,实在难以令人放心,而林莉算是有机会冲击王梦洁的主力之位,可是近年来一直都不如王梦洁发挥出色的林莉,想要重获主力之位,就要打出曾经的巅峰水准,而留给林莉的时间并不多了,全运会预赛将是林莉重新证明自我的开端,她能否重返巅峰呢?

按照中国女排二期集训的部署,一周以后,中国女排恐怕就将暂时解散,众国手也将重返赛场,而对于众多替补来讲,全运会预赛无疑是她们冲击奥运席位的一大挑战,谁能把握住这一机会呢?中国女排恐于7天后暂时解散!国手或重返赛场,众替补迎挑战

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注