国乒奥运名单明朗化,又一世界冠军基本出局,20岁天才有望兼三项

国乒奥运名单明朗化,又一世界冠军基本出局,20岁天才有望兼三项

乒乓球世界杯开打之前,国乒的名单一直在变化。此前,陈梦取代刘诗雯参赛,引发了一些讨论。如今,国乒名单再次调整,朱雨玲无缘今年的女乒世界杯争夺,20岁天才孙颖莎成功入替,这是一个非常强烈的信号。

国乒奥运模拟赛开打之前,奥运名单之争非常激烈,刘诗雯、陈梦位置*为稳固,丁宁被认为有希望参加团体赛,孙颖莎同样有机会。即便是朱雨玲、王曼昱,同样没有放弃。然而,刘诗雯、丁宁和朱雨玲因为不同的原因缺席比赛,使得形势一下子变得明朗起来。

丁宁自缺席之后,已经2个月时间没有参加训练和比赛,一直在参加各种商业活动。对于丁宁的举动,外界普遍认为她在奥运名单的竞争中越走越远,基本上已经出局。刘诗雯一直在康复中,身体和竞技状态到底如何,是一个未知数。

在这种情况下,国乒必须要尽快调整。奥运模拟赛打完之后,孙颖莎的呼声越来越高,她当时成为了三冠王。比赛结束后,孙颖莎也谈到了奥运身兼三项的可能,表示如果能够兼三项,她肯定会全力以赴。孙颖莎的这番表态,也反映了她对奥运会的渴望。

如今,孙颖莎成功顶替朱雨玲,也意味着国乒的调整已经到来,朱雨玲基本出局。在奥运会开打之前,国际乒联的赛事并不多,世界杯是一项非常重大的赛事,世界乒坛的所有高手都会参加。如果孙颖莎能够在这项赛事中拿到冠军,参加东京奥运会单打的希望非常大。

除了女单,孙颖莎还是混双的潜在人选。由于刘诗雯受伤,孙颖莎一直在与许昕搭档,正是国乒的预案。随着配合的时间增多,孙颖莎与许昕的默契度已经非常高。按照目前的情况来看,孙颖莎奥运会身兼三项的希望大增。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注