女排职业联赛登陆美国组队模式玩

女排职业联赛登陆美国组队模式玩

  新华社华盛顿4月29日电 作为世界女排强国之一,美国目前并没有职业女排联赛。不过,美国排球协会29日宣布将在明年启动一项女排职业联赛,美国女排球星或可不必远渡重洋打球谋生了,而没有老板,球员自行“选秀”的组队模式也成为亮点。


  美国排协表示,他们已联手一家名为Athletes Unlimited(运动员无极限)的机构共同推广、运营这一职业赛事,计划于明年2月开战,为期6周,比赛地点在同一城市,具体还未确定。美国排协表示,这一联赛不会和美国女排的奥运会选拔、集训冲突。


  美国女排比赛和人才培养的根基在校园,这其中更重要的组成部分就是美国大学生体育协会(NCAA)旗下的各级别女排赛事。不过,在打完NCAA联赛之后,学生运动员们如果想要转职业道路继续打球的话,只能远涉重洋去其他地方的联赛打球,例如中国、日本,或者是欧洲的女排联赛。


  此外,这一联赛的比赛模式也非常特别,更终的赢家并不是球队,而是球员。球队没有老板,也没有美国各种职业联赛中必不可少的总经理。


  据Athletes Unlimited创始人之一帕特里科夫介绍,该联赛共计划招募48名运动员,目前主要来自美国本土,但也不排除未来将招募范围扩大至全球。这48人每周组建不同的四支球队,均由队长像“选秀”一样挑选各自麾下战将。队长的诞生也非常特别,在每周比赛中,这48人都将根据各自表现和球队表现进行大排名,排在前四位的将荣膺下一周的队长职务,并挑选各自队员、组队打下一周的比赛,以此类推。这也就意味着整个赛季中,每一支队伍或许都不太一样,至于率先周的四位队长如何选出,赛事主办方并没有公布。


  帕特里科夫说,赛季结束的时候,排名前列的球员将拿到5万美元(1美元约合7元人民币)的奖金,而每一位全程参与的球员都将至少有1万美元入账。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注