广东夺冠后做重磅决定!“神奇”外援正式走人,CBA之旅结束

广东夺冠后做重磅决定!“神奇”外援正式走人,CBA之旅结束

广东队如愿拿到第第11冠,也是杜锋执掌教鞭之后的第三冠。对于广东宏远俱乐部来说11个冠军并不是终点,只要他们踏上CBA联赛的赛场,冠军就是唯一目标,这就是他们的球队文化,也是他们强于其他俱乐部的主要原因。因此,下个赛季广东队肯定会进一步升级阵容,迎接其他球队的挑战。

刚刚拿到冠军之后,广东队就做了一个重磅决定,与救火外援汤普森友好分手,双方没有达成续约协议。这样一来汤普森的CBA之旅暂时结束,未来能否有机会重返CBA还不好说,毕竟他已经是35岁老将了,竞技状态也没有那么好。

不过,也不得不承认汤普森是个“神奇”的外援,给广东队带来了好运。就在马尚布鲁克斯受伤之后,几乎很少有人看好广东队夺冠,就算是广东通过一番运作签下汤普森之后,依然不被看好。

汤普森效力过多支CBA球队,在加盟广东队之前,他从来没想过总冠军,也与这一目标相差甚远。本来汤普森没有重返CBA的机会,是上海队和经纪公司的运作给了他机会,之后又阴差阳错的加盟广东队,若不是马尚受伤,汤普森也就没有机会带上CBA总冠军戒指。

总决赛中汤普森对韩德君的限制做得还算不错,但是他的得分能力让人堪忧,整个季后赛的表现很一般,面对北京、山东的内线都处于劣势。因此,广东队也不会再与汤普森续约。广东队需要的是有得分能力的外援,下个赛季威姆斯又老了一岁,肯定要升级外援。

说实话,广东今年夺冠有些运气成分,下个赛季辽宁队会更加成熟,另外其他几支强队也是对冠军虎视眈眈。广东想要继续坐稳联盟第一的位置,必须补强阵容,最直接有效的方案就是升级外援。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注