林书豪已拿到台湾护照,但变成CBA内援助北京首钢夺冠仍不现实

林书豪已拿到台湾护照,但变成CBA内援助北京首钢夺冠仍不现实

北京时间8月19日,我国台湾地区媒体《指传媒》的爆料,林书豪正在申请台湾护照,而且基本通过了申请,届时林书豪将可以像林志杰、刘铮等台湾地区球员一样,成为CBA赛场的内援,而林书豪大概率留在北京首钢,到时候北京首钢的战斗力将更进一步,甚至可以帮助北京首钢夺取CBA冠军。

2019-20赛季的CBA半决赛广东宏远对阵北京首钢的比赛异常激烈,甚至可以说是季后赛更激烈的比赛,比总决赛广东宏远对阵辽宁男篮的比赛还要精彩一些,林书豪、尤度双外援率领的北京首钢与只有外援威姆斯的广东宏远激战三场,更终逼得大腿拉伤的易建联带伤复出,广东宏远才以大比分2-1艰难取得决赛资格。

有一些球迷还不明白,林书豪是以外援身份征战CBA的,因此他占据了北京首钢的两个外援名额中的一个。据悉,林书豪的祖父是台湾彰化人,他的父亲在上世纪七十年代才移居美国,而他的父母也已经拿到了台湾护照。根据《指传媒》的说法,拿到台湾护照的林书豪将由外援变内援,下赛季他将以内援的身份出现在北京首钢阵中,到时北京首钢再引入两名强力外援,那么是可以称霸CBA的。

不过,又根据8月19日晚些时候权威媒体澎湃新闻的报道,林书豪确实以“高专人才”方式申请赴台定居,而且他已经拿到了台湾护照,同时这家媒体还特别指出,林书豪目前继续保留美国国籍,也就是说如果林书豪下赛季继续征战CBA,身份仍然是外援。澎湃新闻的消息,比《指传媒》的爆料更深入了一步,或者说是更准确一些。如此说来,林书豪目前还没有具备成为内援的资格。

(撰文:轻快体育)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注