郭艾伦再度质疑规则!颇显中国球员自私心态,还记得男篮世界杯吗

郭艾伦再度质疑规则!颇显中国球员自私心态,还记得男篮世界杯吗

“停止讨论吧,联赛非常非常正规且专业,他们这么做我相信肯定有他们的道理的,况且我也获得赛季第二阵容这样我觉得我根本不配得到的荣誉!”面对郭艾伦这样的二度公开回应,CBA也是再度站在风口浪尖之上。其实,就事件本身来说,CBA并没有错,错的恰恰是郭艾伦这样不守规则的明星球员。

规则适用于每一个人,为何人人都没有发出质疑的声音,单单就郭艾伦几次三番作怪呢?从本年度数据来看,不置可否,郭艾伦这次的数据按照往年的规则确实就是MVP的人选,但问题在于本年度的规则确定他就是不符合MVP人选的资格。而规则又是早在联赛开打之前就已经制定,这说明规则不针对任何人,其中也包括郭艾伦。郭艾伦两度公开嘲讽乃至质疑规则,只能说明郭艾伦自己的不成熟,他把联赛当作娱乐场了,把职业球员的身份当作三流演员了。

其次,郭艾伦这样的心态很符合一部分中国顶级球员由来已久的自私心态。曾几何时,中国但凡能排得上号的运动员都有一股自私的心态,总认为规则就该围绕自己开展,他们没有NBA顶级球员的能力,却幻想着自己能享受到NBA顶级球员的待遇。但殊不知,NBA顶级球员也有受委屈的时候,当人家也能接受一部分不公平的时候,怎么到了自己身上就只会趋利避害了呢?其实CBA本次的新规则颇有整治这些不良风俗的意思,而郭艾伦显然经受不住考验,把自己展现得明明白白!

大家还记得2019年的男篮世界杯吗?那场在家门口的男篮世界杯,原本以为拥有郭艾伦这样顶级球星的中国男篮能够带给球迷一些快乐,然而呢?正是郭艾伦等名声大、实力弱的球星让中国男篮在家门口饮恨而归,尽管在当时,郭艾伦一度洒泪现场,但在绝对实力面前,泪洒现场只能证明自己太弱,并不能说明什么,然而仅仅时隔还不到两年的时间,由于实力不济而未能如愿夺得MVP的郭艾伦再次按捺不住自己,他是潇洒地表明了自己自私的态度了,可CBA联赛呢?作为中国顶级球员之一,公开的质疑CBA的规则显然会给CBA将来或多或少带来无法料想的持久伤害!

那么对于郭艾伦两度的公开质疑规则,你怎么看呢?欢迎下方留言和关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注