中场发动机兑现逆转承诺 史诗夜送两封喉助攻

中场发动机兑现逆转承诺 史诗夜送两封喉助攻

中场发动机兑现逆转承诺 史诗夜送两封喉助攻

巴萨(官方微博 数据) 中场核心火线复出送出两记助攻

腾讯体育讯“即使打着封闭也要上场”,这是哈维(微博 数据) 在生死战之前的郑重承诺,既是一种信心、也是一种态度,诚然33岁的哈维或许已经不在了自己的状态巅峰,但永远不能怀疑这颗冠军之肺,这个世界可以不给他金球,但永远夺不走属于他的皮球,在今夜的诺坎普,第127次亮相欧冠(微博 专题) 赛场的哈维贡献了2次近乎完美的助攻。

“哈维单独训练,哈维恢复训练,哈维获得队医许可(微博),哈维首发”,在过去的两周内,哈维能否在生死战中登场成为了加泰罗尼亚媒体最关心的新闻,某种程度上甚至可以说,哈维的比目鱼肌牵动着加泰罗尼亚的每一丝神经,在接受《世界体育报》专访时,哈维给所有人吃了一颗定心丸“我一定会上场,哪怕恢复不到100%,哪怕只有70%的状态,打着封闭也要上场”。

从带领着球队踏上诺坎普的那一刹那起,哈维的眼中就充满着自信,双方队长挑边之时,安布罗西尼显得那么紧张,而哈维则是那么坚定,比赛第5分钟,梅西(微博 博客 数据)在禁区前和哈维寻求踢墙配合,队长精准地为跳蚤连续送出了两脚短传,随着梅西的弧线球射落米兰,哈维也第一次完成了在诺坎普对米兰的助攻,10分钟后,哈维禁区外大力抽射,只可惜皮球被神勇的阿比亚蒂用指尖碰出了底线。

1999/2000赛季,巴萨在欧冠联赛中逆转切尔西(官方微博 数据) 晋级,这是阿苏格拉纳历史上最近的一次史诗性逆转,在现如今的巴萨阵中,唯有哈维是当时的一线队队员,赛前哈维就曾表示“这是属于我们这一代的机会”,比赛第55分钟,伊涅斯塔(微博 数据) 最侧横敲,哈维中路得球后送出了完美的直传,皮球穿越康斯坦特的铲断落在了无人防守的比利亚(微博)脚下,史上最伟大的西班牙前锋完成了自己的工作,而哈维则贡献了自己在欧冠联赛中的第28次助攻,或许也是迄今为止最重要的一次,因为凭借此球,巴萨已经锁定了八强的门票。

随着普约尔换下马斯切拉诺,哈维和普约尔联袂参赛欧冠的场次达到95场,超越了劳尔和卡洛斯保持的纪录,此外今夜还是哈维第127场欧冠,这使他暂时追平了位居第三的卡西利亚斯,《每日体育报》在赛后称赞道“哈维兑现了自己的承诺,他率领着球队实现了最伟大的逆转,诺坎普9万名球迷的呼吸声是他的传球节奏,梅西和比利亚的进球是他的助攻佳作,感谢你,我们的队长”。(晟诺瓦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注