广州队刊:“广州塔”离去 对广州队影响几何?

广州队刊:“广州塔”离去 对广州队影响几何?

来源:阿Van 广州队刊

随着广州队在5月18日上午的一纸转会公告,正式宣布塔利斯卡离队,加盟沙特俱乐部利雅得胜利。

自2018赛季加盟以来,被球迷称为“广州塔”的塔利斯卡,代表广州队出战65场比赛打进39粒进球并送出13次助攻,随队获得了2019赛季的中超冠军。

那么,“广州塔”的离队,会对现阶段的广州队产生多大影响呢?

首先,塔利斯卡的离去,对广州队最直接的影响,无疑是在进攻端。作为一名身高达到一米九的攻击型球员,他无论在高空球的争抢,还是门前的攻击,都给对手带来了巨大的麻烦。还记得塔利斯卡在广州队的首场比赛,就依靠头顶脚踢完成了帽子戏法,还助攻队友攻进一球,如此惊艳的表现,瞬间征服了广州队的球迷。

在之后的比赛中,塔利斯卡依靠他的黄金左脚,不断为广州队取得进球,无论对手采取什么的防守策略,他总能找到一丝空隙,完成致命一击。因此,塔利斯卡的离去,对于广州队来说,会减少在前场的进攻手段,特别是在远射这一方面。

其次,在前场的调度方面,塔利斯卡的传球视野宽广,将球从两侧互相转移,为广州队的进攻提供更多的的发展机会。但其实,塔利斯卡的离队造成的影响,可以通过一些球员的调整进行弥补。特别是本赛季,广州队阵中还有高拉特、阿兰这样的攻击利器,通过他们的努力,补上塔利斯卡离队的影响还是十分有可能的,甚至有可能为球队带来更大的帮助。

因为,在此前2020赛季的比赛中,塔利斯卡的比赛状态飘忽不定,不时出现传球失误,门前吐饼等低级失误,这绝对不是一名超级外援所应该犯下的错误,而且每一次球队在前场丢球之后,常常会看到塔利斯卡向周围的队友抱怨,而不是积极地回抢,这也体现了塔利斯卡在球队的比赛态度上有很大的问题。

因此,塔利斯卡的离队,对广州队虽有影响,但并非不可弥补。在塔利斯卡离开后,接下来要看卡帅如何进行应对。卡帅是会将前场的进攻核心重任交给高拉特,还是重新使用之前表现不错的“四小天鹅”—杨立瑜、韦世豪、严鼎皓、钟义浩,这一切都要看卡帅的下一步计划。

在赛季开始的前几场比赛看来,卡帅可能更加偏向使用高拉特。毕竟,高拉特曾经在广州队证明过自己,而且目前的竞技状态也不错。希望高拉特也会用好的表现,让球迷早日忘记塔利斯卡离队带来的影响。

更重要的是,现在也没有留给广州队在外面重新寻找替代者的机会,并且下个月广州队就将迎来亚冠比赛。如果不尽早解决这一问题,在球队内最大限度的用好每一个球员,找到一个合适的替代者,留给广州队调整适应的时间也不多了,毕竟在六月份还将进行国家队的比赛,广州队有不少球员被征调进国家队,因此早日解决这个问题,才能将影响最小化。

最后,也祝福塔利斯卡在新的球队能够继续加油,找回曾经的“黄金左脚”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注