枪手周三主场不败记录作古 球迷竟为对手鼓掌

枪手周三主场不败记录作古 球迷竟为对手鼓掌

枪手周三主场不败记录作古 球迷竟为对手鼓掌

今夜阿森纳(微博 数据)令人失望

酋长不是枪手主场

自从8年前阿森纳49场不败的纪录在11月被终结,温格总是抱怨球队在11月很少交好运。不过教授和兵工厂上下却很少为周三的比赛日烦恼。因为自2006年迁入酋长球场之后,枪手就从来没有在周三的主场比赛中输过球。但在这个周三的晚上,酋长球场的60049名球迷却只能眼睁睁见证一连串纪录和定律在这里灰飞烟灭。

这看上去是一个再寻常不过的比赛日,酋长球场豪华的媒体中心在开球前两个多小时就熙熙攘攘。人们在这里谈论着各种纪录,除了枪手的周三主场不败定律之外,还有对大陆球队45场欧战主场不败,以及沙尔克04在英格兰的零胜绩。

在英国社会,魔咒和各种定律的身影无处不在。即使不太相信,人们多半还是遵守说了不吉之言后立即找段木头摸摸以解厄运的习俗。在媒体中心,一些老记者也有圈内的“魔咒”。比如说《法国足球》名记菲利普绝不能离开手中的热茶,不然那杯茶准会被人碰得泼溅出来。这不,菲利普去餐柜前端了杯热茶后,转身去索要无线网络密码,另一名记伊恩 麦金托什立即半开玩笑地警告:“你的热茶可不能离手超过1分钟哦,不然……”话音未落,那杯热茶就被路过的我不慎碰洒。包括菲利普在内的一众同行对魔咒如此快应验大呼神奇,“这是魔咒的应验,可不能怪你。”一位同行看着一脸尴尬的我,拍着我的肩膀安慰道。

不过在比赛中,现场的阿森纳球迷却发现了所谓魔咒和定律的虚妄。和上轮联赛输给诺维奇一样,阿森纳在攻守两端都打不起精神来。后防除了中卫的几脚滑铲和拦截赢得球迷的掌声外,再无亮点,而在进攻端,看着单箭头热尔维尼奥一次次徒劳的带球奔袭,球迷泄气不已,“得了吧,你永远也成不了范佩西。”

第76分钟看到亨特拉尔攻破球门,大部分主场球迷已经意识到大势已去。10分钟后阿费莱的进球更是引得球迷纷纷提前离场,以逃避薄雾中的那份沮丧。比赛补时阶段,看台上只有近三分之二球迷仍在观战。一听到终场哨响,正在离场的球迷立即发出了愤怒的嘘声。

代履行最后一场欧冠(微博 专题) 禁赛的温格指挥比赛的副帅鲍尔德,赛后面对球迷的愤怒情绪,不得不大加检讨:“我们主场输球,球迷当然会觉得沮丧。我们看上去缺乏信心,非常疲惫。我不知道这是为什么,因为国际比赛日后,我们就没什么像样的表现。”

赛后沙尔克04全部队员专门来到客队看台前答谢球迷。走向球员通道时,沙尔克更是意外收到了主场球迷的掌声。以往只有在输得心服口服的情况下,这一幕才会在酋长球场出现。不过沙尔克04主帅斯蒂文斯却对打破魔咒不感兴趣:“纪录?那对我并不重要,我们也不关心阿森纳怎么踢,我们只关心自己的表现。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注