梅西赛季第21个西甲进球数超越C罗1球

梅西赛季第21个西甲进球数超越C罗1球

北京时间6月17日凌晨4点,西甲第29轮上演一场强弱悬殊的对决,巴萨坐镇主场2-0轻取副班长莱加内斯,收获复赛后的2连胜。本场比赛,梅西打进一粒点球,西甲进球数上升到21个,赛季进球数来到26球,正式超过C罗1球。不过,梅西未能上演梅开二度好戏,距离职业生涯700球大关还剩1球。

从2004年至今,梅西已经为巴萨出战16个年头,720场比赛里贡献630球,早就是毫无悬念的队史第一人。梅西的进球数,比巴萨第2,第3和第4射手加起来的总和还要多,加上10座西甲冠军,6座金球奖,6座欧洲金靴奖,4座欧冠,1次劳伦斯世界最佳男运动员,树立起一座丰碑。

32岁的梅西依然是巴萨不可或缺的灵魂,本场比赛之前他贡献25球,并且连续12个赛季西甲进球20+。此役,梅西搭档格列兹曼和法蒂组成三叉戟,90分钟里都踢得非常卖力,完全没有为密集赛程留力的意思。

第37分钟,梅西突破时被对手连拉带拽整整5秒钟,直到被抱摔在地,让B/R体育感慨,这是阻止梅西的唯一办法。第72分钟,梅西上演精彩个人秀,小范围内连续摆脱、过人,连闯4关迫使对手禁区内将他放倒,点球!经过VAR的确认,梅西轻松将球罚入,这是他赛季第21个西甲进球,总进球数达到26个!

凭借这球,梅西的赛季进球数也超越C罗1球,重新在较量上占据了上风。当然,梅西的助攻次数更多,毫无疑问也更为全面。当然,梅西也并非毫无遗憾。本场比赛他未能完成梅开二度的好戏,职业生涯总进球数为699球,未能成为史上第7位,现役第2位达到700球的球员。

不过,巴萨的比赛还有很多,梅西收获700球只是时间问题,3天之后面对塞维利亚,或许就是梅老板加冕700球先生的日子了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注