真克星!国安战蔚山5战皆败 0-2乃输球最大分差

真克星!国安战蔚山5战皆败 0-2乃输球最大分差

网易体育12月10日报道:

北京国安0-2被蔚山现代淘汰,真克星!国安战蔚山5战皆败 0 无缘亚冠4强。真克星!国安战蔚山5战皆败 0 国安是亚冠8强中的中超独苗,在与苦主蔚山的交锋中败下阵来,至此BIG4全军覆没。国安历史上5战蔚山全败,0-2是输球的最大比分。不得不说是宿命导致御林军无法更进一步——再次刷新队史亚冠最佳战绩。

国安从2009起在亚冠赛场与韩国球队交手,第一个对手就是蔚山!2009年亚冠小组赛,国安客场0-1、主场0-1惨遭蔚山双杀,这也导致了国安在E组垫底未能出线。2012年亚冠小组赛,国安客场1-2、主场2-3再次被蔚山双杀,同样国安在F组排名垫底未能出线。值得一提的是,国安历史上9次参加亚冠2次小组排名垫底,而且都是同蔚山分在一个小组!

从8日抽签抽到蔚山后,国安前进的步伐似乎就蒙上了一层阴影。果然,在今晚与蔚山的比赛中,国安未能摆脱面对韩国对手全败的命运。在与蔚山史上的5次交锋,国安全部吃了败仗!

从2008年至今,国安9次参加亚冠,4次打进淘汰赛,5次小组未出线。2010年、2013年、2015年,国安全部打入淘汰赛,但都是一轮游。今年国安小组赛打得顺风顺水,豪取开局5连胜,最终以5胜1平的战绩获得E组头名,这也是国安亚冠历史上小组赛创造的最佳战绩。与东京的1/8决赛,国安以1-0淘汰对手,首次打进亚冠8强,创造了队史最佳战绩。

不过面对苦主蔚山,国安无力再次前进,再次刷新亚冠队史最佳战绩的美梦破灭。随着国安的出局,亚冠4强已经没有中超球队的身影。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注