荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的

荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的

荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的童年

荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的童年

荷兰未来巨星Depe

北京时间10月11日凌晨,荷兰在欧洲预赛中主场3-1逆转北爱尔兰。德培梅开二度,德容受伤时完成了传说。赛后,荷兰主帅科曼也盛赞荷兰未来的巨星。

但是,很多人不知道的是,德培其实有一个噩梦般的童年。在他的自传《狮子的心》中,他告诉人们他是如何在脱离黑暗的童年中取得成功的。

在这本书出版之前,只有他的密友知道他的童年故事。德培喜欢别人叫他“孟菲斯”。德培是他父亲的姓。三岁时,来自加纳的父亲抛弃了荷兰母亲。他九岁的时候,他妈妈爱上了附近的一个男人,于是他们就同居了。这个人有很多孩子,他们打了德培很久。这让他成了一个多疑的男孩,拒绝谈论自己的痛苦,还经常顶撞老师和足球教练。他回忆起在学校的时候,因为害怕回家,经常在桌子底下哭。当他母亲的一个朋友帮助他们逃离那个家时,德佩的心受到了极大的伤害。他12岁开始酗酒,卖软性毒品,和可卡因贩子混在一起,试图伤害像他们这样的人。

他不能通过说话来表达自己的感情,所以有时他会给妈妈唱Rap来表达自己的感情。甚至在2021-03-30,Rap似乎是德培最喜欢的表达感情的方式,除此之外,他还喜欢通过社交媒体和纹身进行交流。他的自传《狮子的心》名字来源于他背上的纹身,表达了他童年在丛林中,最终战胜黑暗的意义。

但这些都只是老生常谈,足球救了他。12岁时,德培就已经训练出了六块腹肌。他加入了埃因霍温青年训练营,并搬到了当地的一个寄宿家庭。作为俱乐部最有天赋的年轻球员,他仍然有犯错的空间。他被很多学校开除,15岁时终于被允许放弃学业(这在秩序井然的荷兰几乎是闻所未闻的),把未来押在足球上。不久之后,他加入了埃因霍温的一线队,那里的老队员对他的喜爱几乎不亚于他在青训营的队友。

埃因霍温对问题儿童的应对值得称道;像阿贾克斯这样严格的青年学院只会把他踢出去。这本书里有一个英雄,他是林德的精神导师,埃因霍温雇佣他管理德佩,林德一直是他的知己,直到2021-03-30。但德佩也值得表扬:虽然是个无可救药的少年,但作为一名球员,他很专业。埃因霍温的首席球探里格鲁特后来回忆道:“当然,我有时会担心他的行为,但他有着顶级的体育精神,这很棒。”

Depe十几岁就进了埃因霍温一线队。很快,他成为了荷兰联赛的最佳球员。20岁时,他以替补身份参加了2014年世界杯,当年荷兰获得亚军,虽然当时和范佩西有些争执。

荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的童年

荷兰未来巨星Depe

世界杯结束后,托特纳姆开始追求他,但德佩认为他们不在“绝对顶级俱乐部”之列。一年后,他同意加盟利物浦,但在斯图里奇受伤后,利物浦反而买下了本特克。当曼联发出邀请时,当时21岁的德普觉得自己是曼联的合适人选:“我确信我能带来他们没有的东西:创造力、勇气、奔跑。曼联名义上是世界上最大的俱乐部之一。但很多年来,他们总是踢能让你睡着的足球。”

然而在曼联,德佩再次陷入低谷。他渴望打一个相对自由的位置,但曼联可能不会给一个没有经验的少年这样的机会。他被困在一边,大部分时间都在和警卫赛跑,直到最后被放在板凳上。英国小报嘲笑他穿着昂贵的衣服,开着劳斯莱斯。荷兰足球评论员对他也有类似的看法:当他戴着大黑帽和荷兰队比赛时,这将成为中国的一大新闻。荷兰人希望他们的球员表现得像普通人一样。

荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的童年

德普在曼联陷入了另一个低谷

在曼彻斯特,他在自己的豪宅里游荡,孤独而痛苦。当时,他把自己的失败归咎于曼联主帅范加尔和穆里尼奥,但现在他开始责怪自己。将博格巴、伊布拉希莫维奇和卢卡库带到曼联的荷兰经纪人雷奥拉说,他们给这位年轻球员分配了一项不可能完成的任务。“如果你必须做好,那么这个任务就无法完成。当他们把马沙尔和弗雷德带进来时,他们应该让他们带着巨人曼联?如果孟菲斯大一点,曼联阵容好一点,他在这里可能会成功。

在他奋斗的过程中,他发现了上帝——他书中的一个重要存在。德培是美国传教士T·D·杰克斯的崇拜者,他希望有一天能在耶路撒冷接受洗礼。上帝也帮他屏蔽了粉丝和社交媒体的噪音,这是任何现代体育事业都伴随的。这也是他为什么把手指放在耳朵里然后指着天空空庆祝进球的原因。

荷兰未来巨星德佩:我是如何走出那个噩梦般的童年

Depe的目标庆典

离开曼联后,他借助电脑建模选择了下一个目的地。数据公司SciSports认为里昂可能会给他一个左边的自由位置。他在2017年1月搬到了里昂。他曾经是法甲最有效率的前锋;但是最近情况有点变化。

但在荷兰,他无疑已经成为明星。蔻驰·科曼给了他一个自由的角色,鼓励他拿球或投篮,即使他丢了球,德佩成为荷兰进攻的主要威胁。在科尔曼执教的12场国家队比赛中,他打进8球,助攻5次。他参加了荷兰队的最后六个进球。他已经和荷兰新中场德容建立了默契。在一支缺乏球星的年轻球队中(即使是范·代克队长也只参加过26场国家队比赛),德佩感到受到了尊重。上周,我们国家的队友和科尔曼参加了他新书的发布会。

二十五岁是男人开始变得冷静成熟的时候。他的另一个朋友图凡说:“力量、心态和自信的结合可以让他成长为世界上最好的球员之一。”

用他的话说:“躲在桌子底下的小男孩现在是个强壮的男人了…他有一颗狮子的心。”

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注