阿扎尔刷个人新高也带不动!切尔西真的难留他

阿扎尔刷个人新高也带不动!切尔西真的难留他

阿扎尔刷个人新高也带不动!切尔西真的难留他了

阿扎尔的努力没能赢下对伯恩利的比赛,这已经是切尔西必须赢的一场比赛,否则蓝军将退出前四。然而,切尔西最终没能赢得比赛。2-2的比分意味着切尔西丢掉了两个致命的分,失去了争夺四分的主动权。在这场比赛中,阿扎尔还是尽力了。他助攻切尔西扳平比分,但未能带领切尔西拿到三分。

随着赛季即将结束,切尔西仍然在两条战线上作战。可想而知,运动员的体力消耗。作为团队的核心,阿扎尔也承担了更多的责任。在上周五对阵布拉格斯拉维亚之后,阿扎尔继续在对阵伯恩利的比赛中首发。一开始,阿扎尔不断制造威胁。第一,他用力射门,导致门将脱手。后来奇克拍的不好。后来他观察禁区线上的情况,轻送了一个挑传球。伊瓜因拿到心脏,迅速插了进去。他小角度射门,球越过门将,可惜在门线前被对方解围。

然而,两分钟后,切尔西遭受重创,亨德里克的世界浪潮帮助伯恩利取得领先,主场作战的切尔西被迫陷入绝境。这时,阿扎尔又站了起来。第12分钟,阿扎接到左边奇克的球。面对洛顿的防守,阿扎尔表现出了强大的个人运球能力。他在极其狭小的空房间里连续做了三次改动,被吓呆了的洛顿直接倒在地上,而阿扎则抓住机会逆转三角回枪,早已摆好枪的坎特一脚踢开。

两分钟后,阿兹比里库塔助攻伊瓜因破门,切尔西完成领先。就在人们以为比赛会进入切尔西节奏的时候,情况又逆转了。伯恩利利用切尔西定位球防守的漏洞,巴恩斯扳平比分。平局也是切尔西不能接受的。蓝军立刻发动攻势,阿扎尔冲到了最前面。接到奥多伊传球后,在禁区左侧大力射门,球打高。

下半场,能接受平局的伯恩利摆出了铁桶阵。当切尔西在控球方面拥有绝对优势时,它没有机会破门。阿扎尔一次次冲向对方防线,很难突破对方密集的人群。他的队友无法给予比利时前锋足够的支持。整个下半场都很平淡,切尔西只能接受这场主场苦战。整场比赛,阿扎依然以100%的成功率完成了4次传球,传球成功率达到94%,为队友创造了4次机会,却没能给球队带来胜利。《每日邮报》给了阿扎最高的8分,他的分数比两个得分队友都高。

值得一提的是,阿扎尔对坎特的助攻是他本赛季英超第13次,这让他一个人在助攻榜上领先,领先埃里克森和一度落后的弗雷泽。五大联赛的助攻榜,只有梅西和桑丘的助攻数和阿扎尔一样多。还有13次助攻,比阿扎尔过去三个赛季的总助攻数多了一次。阿扎尔有望打破他在切尔西的单赛季进球记录。目前,他在所有比赛中打进19球,相当于最好的记录。

阿扎尔可以说是处于职业生涯的巅峰,但阿扎尔越优秀,切尔西球迷越难过。很多媒体报道皇马已经接近得到阿扎尔,阿扎尔与切尔西的合同只剩下一年,他从未隐瞒加盟皇马的愿望。媒体报道他已经三次拒绝切尔西续约。马卡在报道中指出,阿扎尔对皇马的向往甚至让皇马心存感激。切尔西甚至已经为阿扎尔的离开做好了准备。他们希望签下库蒂尼奥或尼古拉斯·佩佩来代替阿扎尔,但首先他们必须处理国际足联的转会禁令。切尔西下赛季不会有阿扎尔,这已经成为一个残酷的事实,切尔西球迷可能不想面对,但必须面对。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注