孔蒂遇到温格就疲软 这点他真比不过穆里尼奥了

孔蒂遇到温格就疲软 这点他真比不过穆里尼奥了

孔蒂遇到温格就疲软 这点他真比不过穆里尼奥了

孔蒂又拿温格没办法

孔蒂不能再带走温格

孔蒂已经执教切尔西一个半赛季了。虽然他上赛季成功带领切尔西夺得英超冠军,但他在对阵温格时的战绩一直受到球迷和媒体的批评。这一次,战场来到了联赛杯半决赛。面对一支半主力阿森纳,孔蒂仍然没能击败温格。

阿森纳赛前受了重伤。厄齐尔、科斯切尔尼、拉姆塞、蒙雷亚尔、吉尔等将领无法出战,桑切斯也没有进入首发名单。据统计,切尔西在这场比赛中的平均首发年龄为26.6岁,而阿森纳只有24.6岁。在转会市场的价值对比中,切尔西的总价值为4.73亿,是阿森纳(2.27亿)的两倍多。

切尔西和阿森纳上次踢了同样的3-5-2阵型。莫拉塔和阿扎尔的组合并没有带来太大的威胁。莫拉塔仍然在攻击系统之外。只有一个小角度的投篮给制造了一些麻烦,阿扎尔远没有一个月前勇敢。第70分钟,阿扎尔在禁区内闪过,但犹豫着让开,最终被对手解围。坎特、法布雷加斯、饮用水的组合没有找到节奏,没有为一线提供有效支撑。

确实,切尔西在统计上有优势,投篮命中率21-8,投篮次数6-3领先。也是切尔西在传控方面的优势。但是经过90分钟的努力,蓝军在主场并没有进球,这让两周后的客场作战更加困难。相比周中0-0和诺维奇的平局,切尔西堪称今天的主力。它对阵的是一个满是伤兵的兵工厂,但依然没有打破进球荒。

孔蒂的战术安排确实限制了切尔西的发挥。他没有使用穆里尼奥对阿森纳的防守反击策略,而是主动控球,寻找进攻机会。相反,阿森纳采取了反击策略,让切尔西球迷抱怨:这两支球队穿错球衣了吗?这是阿森纳最喜欢的游戏模式。切尔西进攻受阻,他们不得不担心阿森纳的反击,这让他们很不舒服。

客场平局对阿森纳来说是可以接受的结果,但是在下一场对阵阿森纳的比赛之前,切尔西将打三场比赛,包括足总杯对诺维奇的重赛。对孔蒂来说,连续打两场比赛不是好消息。但是阿森纳下周不需要双赛,因为他们已经出局了,所以下一场比赛他们在体能上会有优势。

进入2018年后,切尔西今年前三场比赛三连冠,这是切尔西25年来第一次在新的一年里拿下前三场比赛,其中两场是对阵阿森纳。一周前,切尔西刚刚在联赛中以2-2战胜阿森纳。面对这个在穆里尼奥时代总能被击败的对手,孔蒂的切尔西似乎遇到了克星。截止到本场比赛,孔蒂和温格已经交手7次,只有1胜3平3负,折算成积分。孔蒂在对阵温格的比赛中每场只能得到0.86分,这是在对阵孔蒂超过四次的教练中最低的。同时,孔蒂已经连续五次未能击败温格,两次失败让他失去了两次冠军。

与穆里尼奥执教切尔西时对阵阿瑟·温格的表现相比,孔蒂的表现只能用糟糕来形容。穆里尼奥总共与阿瑟·温格的阿森纳进行了14次交锋,并取得了7胜6平1负的破纪录。进球和失球的比例是21比5,唯一的损失是在社区盾上的一点点损失。穆里尼奥版本和孔蒂版本的切尔西对阿森纳的结果截然不同。

两周后,孔蒂将有机会再次面对阿森纳,这将决定他们能否进入联赛杯决赛。相比已经失去悬念的联赛,困难重重的欧冠,刚刚开始的足总杯,赢得联赛杯也许是孔蒂本赛季夺冠的最好机会,但首先他要考虑如何战胜他头疼的对手温格。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注