怕抢进球?梅西射门滑门而出 皮克竟没伸腿补射

怕抢进球?梅西射门滑门而出 皮克竟没伸腿补射

怕抢进球?梅西射门滑门而出 皮克竟没伸腿补射

巴塞罗那的这一幕有点让人费解。在今天巴萨和阿拉维斯的比赛中,出现了这样一个令人费解的场面,梅西的射门滑过大门,而门前的皮克却没有伸脚补射,眼看着球滑过大门。

这一幕出现在第38分钟。梅西和格列兹曼从后场对2v5进行了远距离进攻。格里兹曼在中路拿球,经过中场后交给右边的梅西,然后梅西在中路把球还给梅西。格里兹曼两步把后卫拉开,然后熟练的把梅西的脚后跟给了回去。这是梅西甩开另外两个后卫和门将,右脚小角度蹬地。

梅西的射门越过门将和后卫,在门线前传中。这时,皮克已经完成了后场包抄。这时候如果他再伸一脚,把球打进,就不是越位了。不过皮克好像已经搞定了。他大概以为梅西的射门可以得分,所以没有伸脚去碰。他不想偷梅西的进球。但没想,球滑出了门。皮克看到这一幕后,弯腰懊恼。

在这场比赛之前,梅西在2019年已经进了49个球。皮克显然想成为一个成年人,让梅西实现一年50球的成就。好在梅西下半场进了一球,完成了这个成绩,巴萨4-1成功拿下比赛。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注