最强护翼!梅西心头宝 阿根廷若有他梅西要笑醒

最强护翼!梅西心头宝 阿根廷若有他梅西要笑醒

最强护翼!梅西心头宝 阿根廷若有他梅西要笑醒

最强的合作伙伴!巴西的连接成了巴萨本赛季最热的组合,这张图出现过很多次:阿尔巴传中,梅西进球。

这种攻击方式已经成了套路。在这场比赛中,巴萨再次用这个绝招摧毁了对手对塞塔。比赛第13分钟,阿尔巴左路传中。梅西左脚凌空禁区线附近射门破网,巴萨1-0领先。仅仅过了2分钟,他们几乎复制了第一个进球,阿尔巴再次助攻梅西。

梅西-阿尔巴:致命互联,每日体育报赛后做了这样的标题。确实,他们的默契是无与伦比的,从数据上可以看出来。

阿尔巴本赛季在西甲共送出7次助攻,其中5次给了梅西。加上国王杯的两名球员,鼹鼠的哥哥给了梅西7次助攻!他们永远不会厌倦他们的例行公事。梅西在路中间拿到球,阿尔巴会从左边高速插上。这时候梅西一般会把球指向他,然后向前插。巴萨左翼将球推到底线附近后,总能准确的在路中间找到梅西,梅西对这样的射门很熟悉,破门总是顺理成章的。

之后,梅西投桃报李,精彩助攻帮助阿尔巴破门。他们玩这种斜传也不陌生。巴塞罗那本赛季在对阵瓦伦西亚的比赛中用这种套路进球。

失去内马尔后,我以为巴萨的左侧会瘫痪。事实上,当登贝勒受伤而德洛费无能时,巴萨在左翼位置上没有可用的人选。Alba自己承包了整个左走廊,也迎来了爆发。当内马尔在队里的时候,阿尔巴的助攻明显不如现在活跃,巴西人在比赛中也和阿尔巴吵过架。

赛后,阿尔巴被问及内马尔的离开是否激发了他的潜力。他说:“我不想说这和内马尔有关,但现在我觉得自己在左翼非常自由和自信。

这是阿尔巴加盟巴萨以来第一次在同一场比赛中贡献三球。在《每日体育报》的赛后评分中,梅西和阿尔巴都获得了本场比赛的最高分。报纸称赞阿尔巴打了一场完美的比赛。

这种配合套路让人想起阿根廷的梅西。他在国家队也经常寻求这样的配合,但是现在阿根廷很少有人能扮演阿尔巴的角色,梅西也经常把球丢到左边。也许唯一令人印象深刻的帮助是迪玛丽亚在与厄瓜多尔的生死之战中的帮助。当时梅西也给了左边的迪玛利亚。这一次,天使终于在中间找到了梅西,吹响了阿根廷反击的号角。如果国家队有阿尔巴这样的球员,梅西的负担会轻很多。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注