-BBC盘点威尔士巨星职业生涯10大高光时刻(上)

-BBC盘点威尔士巨星职业生涯10大高光时刻(上)

作为4次欧冠冠军得主以及威尔士历史上最伟大的球员,我们见证了贝尔一路从左后卫到世界上最顶尖的球员之间的转换。他曾经是世界上身价最高的球员,一路从南安普顿走到了皇马最后收获荣誉无数。以速度见长的贝尔为我们创造过很多经典瞬间,BBC就盘点了威尔士巨星职业生涯10大高光时刻(排名不分先后),这里面也不完全都是他精彩的进球,也有职业生涯的起点和获奖时刻乃至于充满争议的地方。

1.16岁代表俱乐部和国家队出场

2006年4月17日,年仅16岁275天的贝尔在南安普顿2-0战胜米尔沃尔的比赛中登场亮相。不久之后的5月份,16岁零315天的贝尔穿上红龙战袍在威尔士和特立尼达和多巴哥的友谊赛中首发出场。

威尔士著名球探布莱恩-弗林当时就断言,和吉格斯比起来年轻的加雷斯-贝尔日后必将能取得更高的成就。1年后南安普顿因为财政危机不得不将他以500万英镑的价格卖给了热刺。

2.结束在热刺的厄运

“热刺赢了吗?又没赢?好吧,贝尔肯定又上场了!”

这个笑话在热刺球迷中流传的时间从几个星期到几个月再到超过2年时间,可以说贝尔在白鹿巷一开始的日子相当不好过,代表热刺出场的前24场英超比赛球队无一胜绩。

在贝尔代表球队出战的第2场比赛本有机会改写这个噩梦,当时热刺3-1领先富勒姆,贝尔也打进一球,但却在伤停补时阶段被农场主追平。从2007年8月一直到2009年9月,贝尔代表热刺出战的所有比赛全部都没能赢球。最后老雷德克纳普在球队5-0大胜伯恩利的比赛中最后5分钟让他替补登场,这才给了贝尔久违的品尝胜利的机会。

3.强行超车麦孔

找到赢球的感觉后贝尔以及热刺在老雷的带领下突飞猛进,而威尔士人职业生涯第一个高光时刻或者说突破时刻就是在欧冠比赛当中,2010年欧冠小组赛热刺对阵卫冕冠军国际米兰。

客场作战的热刺开场8分钟就遭遇厄运,门将戈麦斯被红牌罚下,球队很快就0-4落后。之后到了贝尔的发挥时间,下半场威尔士人大发神威上演帽子戏法,尤其是和他对位的号称当时世界第一右后卫的麦孔多次被贝尔生吃。

这场比赛也算是贝尔名场面的起点了。

4.收获个人奖项

那个赛季快结束的时候贝尔当选为职业球员协会(PFA)年度最佳球员,2年之后他再度收获这一荣誉,同时还拿到了PFA年度最佳青年球员以及记者协会评选的年度最佳。在他之前只有C罗上演过这个“帽子戏法”。

那个赛季贝尔在俱乐部和国家队加起来一共打进了31粒进球,其中就包括赛季最后一轮对阵桑德兰的绝妙进球。

5.破世界纪录的身价转会皇马

贝尔精彩的个人表现再加上热刺无缘欧冠让他收到了不少豪门的邀约,最大的合同来自曼联,但威尔士人的梦想是去皇马踢球。

贝尔的这一梦想在2013年得以实现,他以8500万英镑的身价转会皇马。

6.国王杯决赛的精彩进球

对于一名新援来说用什么样的方式来告诉主队球迷自己的存在感才是最好的呢?在杯赛决赛中打进一粒绝世进球然后帮助球队战胜死敌怎么样?

贝尔就做到了这点。

当年国王杯决赛贝尔的弯道超车进球帮助皇马2-1力克巴萨捧起国王杯冠军。

面对巴尔特拉的防守贝尔用速度告诉全世界两点之间贝尔最短,传给3秒后的自己一样能够过人,那场比赛结束后即使是梅罗也无法取代贝尔成为报纸的头条。

7.接连收获欧冠+决赛的精彩进球

如果要让球员选一项最喜欢的比赛,欧洲冠军联赛看上去就是最完美的选择。加盟皇马的第一个赛季贝尔就随队一起捧起了大耳朵杯。皇马在0-1落后的情况下最终加时赛4-1反超同城死敌马竞夺魁。

2年后当皇马再次遭遇床单军团,这次一样笑到了最后,贝尔在2016年的点球大战中罚进自己的一球。2017年欧冠决赛在他的家乡威尔士举行,那一年皇马战胜尤文图斯完成了卫冕,贝尔收获职业生涯第3个欧冠奖杯。

8.2016年欧洲杯的精彩表现

很长一段时间里球迷都觉得贝尔将会和前辈乔治-贝斯特以及吉格斯那样,纵使天生奇才但却依旧无法帮助国家队杀入世界大赛。但2016年欧洲杯威尔士迅速崛起,首先他们就结束了长达58年的等待再次杀入欧洲杯决赛圈。

在欧洲杯上贝尔打入3粒进球,其中就包括小组赛对阵英格兰的那粒进球,而威尔士也杀入四强创造了历史。

9.对阵利物浦的惊天倒钩

尽管之前贝尔已经3个欧冠在握,但2018年的那一次才是他最难忘的。在同利物浦的比赛中本泽马取得领先,但之后红军扳平比分,5分钟后齐达内启用了大杀器,换上贝尔,然后威尔士人打进了欧洲足球史上最经典的进球之一。

上场不久他就用一粒惊世骇俗的倒钩帮助皇马反超比分,虽然卡里乌斯此前犯下大错,但这个球他确实无能为力,之后他又用一脚远射帮助球队扩大比分。

最终皇马3-1取胜拿到俱乐部历史上第13个欧冠冠军。

10.威尔士 高尔夫 马德里

“我认为贝尔是那种很特别的人,他给人的印象有点怪。在他脑子里排第一位的是威尔士,然后是高尔夫球,之后才是皇马。”前皇马球星米贾托维奇如此说道。

贝尔和皇马球迷的关系一直很紧张,之前他在缺席了7周俱乐部的比赛后却参加了威尔士同匈牙利的欧洲杯预选赛的行为更是让美凌格们大为不满。

作为支持他的威尔士球迷在看台上不仅打出了“威尔士-高尔夫-马德里”的横幅,甚至不停地唱着这句话。当然,最让皇马球迷不满的是战胜匈牙利确保晋级之后贝尔居然和队友在这个横幅面前一起合影了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注